IV ENCUENTRO INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA

40 Edición de la Feria del Pimiento Morrón

Con motivo de la Feria del Pimiento Morrón, un año más y de manera especial, VISIÓN, en colaboración con el Ayuntamiento de Fresno de la Vega en León, organizó el IV Encuentro Internacional de Gastronomía. Estuvo presente como país invitado la India en colaboración con la embajada y  una amplia delegación que permitió a los visitantes degustar los platos de fusión elaborados con pimientos y hortalizas de la Vega.

La presentación tuvo lugar en la Diputación de León. Estuvo presente el alcalde Alfonso Melón junto al diputado Roberto Aller. Una representación de las conserveras locales y vinos de D.O acompañaron con degustación de pimientos y  vinos de D.O. para celebrar junto al cartel conmemorativo  la 40 edición.

La India como país más poblado del mundo y uno de los más extensos del planeta, presentó su gastronomía variada con sabores e ingredientes  diversos y sus técnicas de cocina en dependencia con cada región, teniendo en cuenta que el alimentos además de nutrir, sana, celebra, conecta y honra con la capacidad de cambiar la experiencia del turista que llega al país con los sentidos abiertos.

Para el viajero que va a la India, que también es uno de los países más visitados del mundo, dentro de la ruta que elija además del patrimonio histórico, espiritualidad y geografía, va a encontrar una gran variedad en su gastronomía.

En la elaboración de platos, utilizaron pimientos morrones y hortalizas de la zona junto a especias y hiervas. El pimiento que es nativo de América y fue introducido por los portugueses, es muy utilizado en la población local.

 Estuvieron presentes en el menú la  los platos con carne de pollo y masala con mezcla de diferentes especias: pakoras,  aperitivo de buñuelos compuestos por una mezcla de ingredientes cocidos y fritos de verduras, pollo biryani elaborado con arroz y especias y chiken tikka, pollo marinado, yogur y especias y una cocción posterior en leche de coco y una pasta aromática y de poste mango lassi, bebida originaria del norte dela India, de yogur y mango de sabor cremoso.

Manifestamos nuestro agradecimiento especial  a la  embajada de la India en Madrid por su colaboración, además de los restaurantes Arpy , Curry Masala y Catering, agencia de viajes Satguru Travel  y  tienda de ropa y artesanía  Nary.   

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